• 交流風扇
  • 有關鴻懿實業有限公司圖片2
SKIP 點此直接進入

交流扇熱風扇

服務項目 : 交流扇熱風扇

交流扇熱風扇簡介

交流扇熱風扇的工作原理是按能量轉化來實現的。交流扇熱風扇電路原理一般分為多種形式,採用的電路不同,交流扇熱風扇的性能就會有差異。而散熱風扇的常見軸承有:滾珠軸承,含油軸承,磁懸浮軸承。滾珠軸承等。滾珠軸承改變了軸承的摩擦方式。這一方式更為有效的降低了交流扇熱風扇軸承面之間的摩擦現象,有效提升了交流扇熱風扇軸承的使用壽命,也因此將散熱器的發熱量減小,使用交流扇熱風扇壽命延長。所帶來的缺點就是工藝更為複雜,導致成本提升,同時也帶來更高的工作噪音。

交流扇熱風扇噪音與摩擦力、空氣流動有關。交流扇熱風扇轉速越高、風量越大,造成的噪音也會越大。在交流扇熱風扇風量相同的情況下,交流扇熱風扇大風扇在較低轉速時的工作雜訊要小於交流扇熱風扇小風扇在高轉速時的工作雜訊。另外一個我們容易忽略的因素是交流扇熱風扇的軸承。由於風扇高速轉動時轉軸和軸承之間要摩擦碰撞,所以也是風扇雜訊的一個主要來源。

隨著應用情況與環境溫度的變化,有時需要不同轉速交流扇熱風扇來滿足需求。自動類調溫散熱器一般帶有一個溫控感應器,能夠根據當前的工作溫度自動控制交流扇熱風扇的轉速,溫度高則提高交流扇熱風扇轉速,溫度低則降低交流扇熱風扇轉速,以達到一個動態的平衡,從而讓風噪與散熱效果保持一個最佳的結合點。

欲瞭解更多交流扇熱風扇相關資訊,請上  鴻懿實業有限公司 官網:http://www.max-flow.com/big5/indexcht.htm